<

芙蓉区:对多家废品回收门店进行专项整治

长沙市生产安全监督管理局 cssafe.changsha.gov.cn 时间:2017-08-14 来源: 字号:【        

2017年8月7日,芙蓉区荷花园街道组织安监、公安、工商、城管、综治等多个部门,对荷花园社区安泰新村废品街开展联合执法,查封了存在安全隐患、违规经营的门店。

安泰新村废品街有多家门店从事废品经营业务,这些场所堆放了大量的易燃物品,且电线乱搭现象十分严重,存在严重的安全隐患。根据2017年8月2日召开的“成品油市场秩序专项整治暨再生资源回收行业安全环保专项整治工作调度会”的要求,芙蓉区将重点整治废品回收行业的非法违法行为,由街道牵头,各相关职能部门配合,开展联合执法行动: 依法对辖区内废品回收行业进行一次全面摸底排查和清理整治; 进一步规范废品回收企业、站(点)建设; 整治存在严重安全隐患和废品回收站点及回收集散地; 对废品回收、分解、加工过程中环境污染防治及危险废物的收集工作实施监督管理; 从严从重打击从事违法违规经营活动的废品回收站点; 杜绝重大安全环保事故,促进再生行业安全、绿色、健康和持续发展。