<

芙蓉区:彻底消除泉塘旧家具市场安全隐患

长沙市生产安全监督管理局 cssafe.changsha.gov.cn 时间:2017-08-14 来源: 字号:【        

泉塘旧家具市场属于湖南省农科院历史性违章建筑,无消防水源、无逃生通道、人货混居、消防通道堵塞严重,经过多次整改仍未取得效果。2017年8月10日上午,随着一栋栋违章建筑的轰然倒地,隐患重重的芙蓉区泉塘旧家具市场被彻底拆除,附近居民纷纷拍手称快。

2016年9月30日,芙蓉区委书记于新凡到东湖街道检查安全生产工作时,就专门针对泉塘旧家具市场的安全问题作出要求,下达安全隐患整改督办函并要求街道、社区要加大日常巡查力度。2016年10月9日,东湖街道就泉塘旧家具市场问题进行专项研究,决定依法予以拆除。2017年4月28日,芙蓉区城管执法大队依法对泉塘旧家具市场下达了限期拆除决定书。2017年8月10日,经过多方努力,泉塘市场重大安全隐患终于被彻底“拔除”。

此次联合执法行动历时4个小时,由芙蓉区东湖街道组织城管、安监、建设、综治、公安等多个部门共1000名执法人员共同参与。