<

开福区:暑假安全消防知识走进诺贝尔摇篮金帆

长沙市生产安全监督管理局 cssafe.changsha.gov.cn 时间:2017-08-11 来源: 字号:【        

为提高幼儿园师生们的消防安全意识,让老师和学生们在遇到火灾时能采取正确的自救措施和逃生方式。2017年8月4日上午,四方坪街道诺贝尔幼儿园对学校师生进行消防安全培训。

消防宣传人员和幼儿园教师讨论确认培训方案后,先播放消防电影让孩子们认识火,然后在幼儿园操场展开了此次培训。随着急促的“警笛”声,每个班级的学生在老师的组织下迅速排队,用湿毛巾、湿手帕等捂住口鼻,弯着腰,手扶楼梯的栏杆,紧张而有序地撤离到安全地带。随后,消防宣传人员对师生们讲解了正确使用灭火器及营救处置的方法;着重强调了小朋友们在今后的生活、学习过程中遇到火灾时的正确逃生方式、正确逃生路径的选择以及正确的逃生动作。

最后组织学校教师进行了灭火器灭火培训,对教师不正确的使用方法进行了纠正,幼儿园的教师和学生们始终保持着高昂的学习热情。

通过此次消防安全培训,增强了学校师生对消防工作的理解,提升了师生们的消防安全意识,为他们今后可能遇到的火灾事故中能够顺利、安全的逃生创造了有利条件。