<

市安全监管局传达学习市纪委派驻机构全覆盖工作文件精神

长沙市生产安全监督管理局 cssafe.changsha.gov.cn 时间:2017-08-15 来源: 字号:【        

2017年8月14日上午,市安全监管局召开机关中层以上干部和安全生产监察支队负责人会议,传达学习市纪委派驻机构全覆盖工作有关文件精神。按照《关于加强市纪委派驻机构建设的实施意见》(长办发[2017]19号)文件部署要求,市安全监管局属市纪委驻市经信委纪检组综合监督单位之一,派驻纪检组组长廖岚同志、副县级纪检员王华同志到会进行了现场指导。

会上局党组书记、局长胡春山首先把局党组班子成员、正副调研员、机关各处室主要负责人和监察支队支队长、副支队长个人基本情况、工作分工、处室职责和近期工作开展情况向纪检组进行了逐一介绍。局党组成员、原纪检组长杨友良就近几年局党风廉政建设及反腐败工作进行了汇报。

廖岚组长传达了市委19号文件和省纪委常委、市委常委、纪委书记蔡亭英在2017年纪检监察干部政治培训班上的讲话精神,并就派驻纪检组的机构设置、职责职能、监督权限以及与市安全监管局的工作关系作了详细介绍。他表示,市安全监管局责任重如泰山,工作压力巨大,在今后的工作中将严于律己,认真履职,练好内功,以实际行动担当起监督执纪问责职责。纪检组将与局党组一起,共同推动督促党风廉政建设“两个全面”落实到位,努力营造全市安监系统政治清明、干部清正、单位清廉的政治生态,引导促进安监干部健康成长,推动促进各项工作走上新的台阶。

党组书记、局长胡春山代表全局干部职工表示,坚决拥护市委的决定,积极配合与支持纪检组的监督执纪问责工作。他要求全局干部职工:一是要提高认识,树立看齐意识。纪委派驻制度是党内监督的重大改革创新,是对纪检组职能职责的调整转换,更是对干部最好的保护、对党政一把手最好的支持;二是要全面落实主体责任。要从抓制度完善、抓流程改善、抓教育优先、抓民主决策、抓率先垂范五个方面全面夯实主体责任;三是要严格落实纪检组工作要求。全局干部职工要严格落实纪检组工作要求,夯实责任,明确底线,扎紧篱墙,规范流程,确保全市安全生产工作持续平稳向好,为全市提供安全保障的同时,让我局党风廉政建设工作百尺竿头更进一步。(文/图 监察室)

调研会场