<

2017年度全市安全监管队伍建设专题培训班在复旦大学圆满结束

长沙市生产安全监督管理局 cssafe.changsha.gov.cn 时间:2017-08-11 来源: 字号:【        

2017年8月10日,长沙市51名学员圆满完成复旦大学安全监管专题的学习培训任务,全部顺利返程。

为进一步强化全市安全监管队伍建设,市委、市政府加大投入力度,将安监干部能力素质培养纳入市委组织部干部培训计划,通过走出去、进高校等方式,开拓视野,完善理论、交流经验、提升安全监管人员综合能力素质。本期复旦大学专题培训历时12天,51名学员分别来自市安委成员单位、区县(市)安监局以及各工业园区的安全监管领导岗位。

行前动员大会上,市安委办主任、市安监局局长胡春山,市委组织部干教处处长张挺等领导就培训班的组织管理、作风纪律等方面提出明确要求,动员全体学员珍惜机会,带着责任、带着任务参加学习培训,争取学有所获、学以致用,切实提升安全监管工作质量。

围绕全面提升学员综合素质的目标,复旦大学将时势政治、干部的责任与精神、现代管理理念、领导能力提升、网络技术发展、心理心态调整、安全监管方法技巧等专题内容引入课堂,安排雄厚的师资力量,为学员们准备了丰富的知识盛宴。全体学员表现出高昂的学习热情高和求知欲望强,积极与授课老师互动,课堂教学效果十分活跃。

领取复旦大学结业证时,学员纷纷表示,能够来到复旦这所名动全国的学府圣地求知、求学、求道、解惑,深感荣幸。在这里涨了见识,学了知识,排除了很多日常工作的疑难和困惑,带回去的系列理论、经验和方法,对今后的安全监管工作品质提升一定会起重要的推进作用。(文/图 宣教培训处)

培训动员

授课辅导

顺利结业