<

长沙开展为期半年的安全生产大检查

长沙市生产安全监督管理局 cssafe.changsha.gov.cn 时间:2017-07-17 来源: 字号:【        

记者从2017年7月14日召开的全市安全生产巡查工作汇报会上获悉,市安全生产委员会日前印发《长沙市安全生产大检查工作方案》,7月至12月,长沙将在全市范围内开展为期半年的安全生产大检查。

重点防范和遏制重特大事故

《方案》明确,长沙将结合正在开展的安全生产“大排查大管控大整治”和“打非治违”专项行动,以防范和遏制重特大事故为重点,坚持全面检查与严格执法相结合、企业自查与政府督查相结合、属地负责与部门督导相结合,集中开展安全生产大检查。

此次安全生产大检查的范围是全市各地区、各行业领域、各类生产经营单位和人员密集场所。在主体责任落实层面,重点检查安全管理责任落实、安全管理制度建立和执行、安全风险管控、隐患排查治理、职业卫生管理、应急管理六方面情况。在部门监管责任落实层面,重点检查安全生产责任制落实、严格监管执法、安全防范制度措施落实、深入开展专项治理、“三大行动”及“打非治违”等情况。

《方案》要求,全市各级各部门要结合实际制定具体实施方案,明确大检查的主要任务、重点内容和工作要求,落实责任、细化措施,层层动员部署,广泛宣传发动。各区县(市)要按照大检查部署要求,组织力量对照政府层面检查内容深入开展自查自改。各类企业组织要对生产经营建设全过程及每个部位、每个环节、每个岗位全面排查安全风险点和隐患,制定风险防控措施,建立事故隐患清单,落实安全隐患整改责任、措施、资金、时限、预案,全面开展隐患整改。隐患清单和整改落实情况在企业内部公布,并报送当地安全监管部门和行业管理部门。

高危行业企业做到检查全覆盖

根据《方案》部署安排,8月1日至11月30日为集中整治阶段。在企业自查自改基础上,全市各级各部门组织检查组深入企业开展对表检查,对高危行业企业做到检查全覆盖。对大检查发现的每一项事故隐患,严格落实整改责任,制定整改措施,立即整改。对检查发现的重大事故隐患严格实行“一单四制”管理,确保整改到位。

对检查发现的每一项违法违规行为,依法严格落实查封、扣押、停电、停供民用爆炸物品、吊销证照和停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任“四个一律”等执法措施。

同时,集中曝光一批重大事故隐患和严重违法违规行为,公布一批实施联合惩戒和“黑名单”管理企业,公告一批关闭取缔的非法违法企业。各区县(市)和市级负有安全监管职责的部门在大检查期间集中曝光两批(次)以上。

《方案》指出,9月中旬到10月底,市安委办将组织督导组,持续对各区县(市)开展安全生产大检查工作进行督查和综合考评,考评结果作为今年对县级政府安全生产工作考核的重要内容。(来源:2017年7月15日长沙晚报)



长沙市环境保护局 翡翠网 西安交通大学网络信息中心 郑州大学产业开发与科技合作院 西安交大新闻网 东华理工大学MPAcc教育中心 连云港市信访局 连云港市政务服务中心 山东地平线建筑节能科技有限公司 巴音郭楞蒙古自治州邮政管理局 连云港市司法局 21保健品招商网 中国传奇网站 北京买翡翠首选翡翠街 西安交通大学 郑州大学校友会 长沙文艺网 阿克苏地区邮政管理局 Win7之家 安锋网 四川新闻网甘孜频道 高端制造装备协同创新中心 长沙市城管局 海尔学院 四川新闻网 捷配仪器仪表网 新疆维吾尔自治区邮政管理局 中国教育新闻网 郑州乐豪斯装饰官网 西安交通大学研究生创新实践网 ArchSo建筑搜索 深圳市嘉乐时钟表有限公司 ca88亚洲城官网 2017最新企业信息免费查询 昌吉回族自治州邮政管理局 连云港市商务局 YYMP3音乐网 连云港信息统计网 与非网 皇朝翠玉 西安治疗哮喘医院 西安交通大学人居环境与建筑工程学院 郑州大学工程硕士 长沙市人民政府国有资产监督管理委员会 中国领先免费找企业管理培训讲师的机构 长沙市文化广电新闻出版局 食品机械行业网 思诺花语护肤品 连云港市人民政府国有资产监督管理委员会 3158四川分站