<

胡春山到宁乡县检查指导灾后重建和复工复产安全生产工作

长沙市生产安全监督管理局 cssafe.changsha.gov.cn 时间:2017-07-13 来源: 字号:【        

6月下旬以来,长沙市连续受强降雨袭击,降雨袭击强度之大、范围之广、灾情之重,为历史罕见。面对突如其来的灾情,长沙市各级安监部门将保障人民群众生命财产安全的重任顶在头上、扛在肩上,迅速组织专业队伍奔赴第一线,排除险情,防汛避险,用实际行动诠释安监人的责任担当。

为进一步落实好市委市政府关于灾后重建的指示精神,2017年7月12日,市安委办主任、市安监局局长胡春山率队到宁乡县流沙河镇和老粮仓镇,检查指导灾后重建和复工复产安全生产工作。

受此次洪涝灾害影响,流沙河镇和老粮仓镇多处塌方,道路、桥梁毁坏。得知急需大型机械进行灾后重建,市安监局紧急调配42台挖掘机支援灾后重建,截止7月12日,共疏通公路近20公里,处理塌落土方15000多方,挖通渠道5公里,直接受益群众达到4万多人。

胡春山深入两镇受灾地区,察看水利设施、道路、民房等受损情况,详细了解各村灾后重建具体措施和恢复情况。在流沙河镇草冲村河道水毁地段和老粮仓镇老粮社区,市安监局调运的挖掘机正在进行泥沙和倒塌房屋清理,胡春山向操作手表示亲切慰问,感谢他们为宁乡灾后重建所作的贡献,叮嘱在施工过程中一定要注意安全,做到科学施工,安全施工。

在水毁工程现场,胡春山与镇、村干部会商如何合理调配机械设备,更好发挥作用效益。他指出,应急救援要解决灾民生活急需的、紧要的、关键的、涉及多数人利益的问题,科学合理调度机械设备,优先考虑抢通因山体滑坡而封堵的乡村道路以及帮助灾民清理倒塌的房屋,真正做到急灾民之所急。

对于下一步如何做好灾后复工复产安全生产工作,胡春山强调,灾后复工复产是生产安全事故易发时段,要重点做好灾后复工复产隐患排查工作,排除事故险情,特别是要针对水毁公路较多的情况,尽快恢复道路交通标志、标识,抓紧灾后毁损和危险路段的安全整治,同时加强对境内水库、山塘的实地巡查、检查,对部分损坏的设施及时修复,确保灾后恢复生产阶段不发生各类生产安全事故。

查看水毁工程修复情况

看望慰问挖机操作手



长沙市环境保护局 翡翠网 西安交通大学网络信息中心 郑州大学产业开发与科技合作院 西安交大新闻网 东华理工大学MPAcc教育中心 连云港市信访局 连云港市政务服务中心 山东地平线建筑节能科技有限公司 巴音郭楞蒙古自治州邮政管理局 连云港市司法局 21保健品招商网 中国传奇网站 北京买翡翠首选翡翠街 西安交通大学 郑州大学校友会 长沙文艺网 阿克苏地区邮政管理局 Win7之家 安锋网 四川新闻网甘孜频道 高端制造装备协同创新中心 长沙市城管局 海尔学院 四川新闻网 捷配仪器仪表网 新疆维吾尔自治区邮政管理局 中国教育新闻网 郑州乐豪斯装饰官网 西安交通大学研究生创新实践网 ArchSo建筑搜索 深圳市嘉乐时钟表有限公司 ca88亚洲城官网 2017最新企业信息免费查询 昌吉回族自治州邮政管理局 连云港市商务局 YYMP3音乐网 连云港信息统计网 与非网 皇朝翠玉 西安治疗哮喘医院 西安交通大学人居环境与建筑工程学院 郑州大学工程硕士 长沙市人民政府国有资产监督管理委员会 中国领先免费找企业管理培训讲师的机构 长沙市文化广电新闻出版局 食品机械行业网 思诺花语护肤品 连云港市人民政府国有资产监督管理委员会 3158四川分站